Datenschutzrichtlinie

1. EINFÜHRUNG

Die Canadian Tourism Commission, die ihre Geschäfte unter der Firmierung Destination Canada (im Folgenden „DC“) führt, ist ein staatliches, von der kanadischen Regierung geführtes Unternehmen, das mit dem Ziel gegründet wurde, eine nachhaltig dynamische und rentable Tourismusbranche in Kanada zu unterstützen, Kanada als lohnenswertes Reiseziel zu vermarkten, die partnerschaftliche Beziehung zwischen dem Privatsektor und den kanadischen Regierungsbehörden auf Bundes-, Provinz- und Territoriumsebene bei Angelegenheiten zum kanadischen Tourismus zu fördern und den Privatsektor sowie die kanadischen Regierungsbehörden auf Bundes-, Provinz- und Territoriumsebene mit Informationen zum Tourismus in Kanada zu versorgen.

Um diese Ziele zu erreichen, erfasst DC über seine Websites (im Folgenden „Websites“) personenbezogene Informationen von Personen wie Geschäftspartnern, Reisebüromitarbeitern und einzelnen Reisenden und nutzt diese Informationen bzw. legt sie gegenüber Dritten offen. DC verpflichtet sich, die Persönlichkeitsrechte aller Personen zu schützen, die uns ihre personenbezogenen Informationen anvertrauen.

Wir versichern, beim Schutz der Privatsphäre alle geltenden Gesetze zum Schutz der Persönlichkeitsrechte und der Datensicherheit zu befolgen und personenbezogene Informationen nur zu den Zwecken zu verarbeiten, die im Abschnitt „Verwendungszweck“ dieser Datenschutzrichtlinie (im Folgenden diese „

Richtlinie“) aufgeführt sind. Fragen zu dieser Richtlinie oder den Verfahren und Sicherheitsvorkehrungen hinsichtlich der Verwertung personenbezogener Informationen durch DC sind an unseren Datenschutzbeauftragten (Chief Privacy Officer, im Folgenden „ CPO“) zu richten:

Chief Privacy Officer
Telefon: (+1) 604 638 8300
E-Mail: privacy@destinationcanada.com

2. DEFINITIONEN

a) Personenbezogene Informationen

Als personenbezogene Informationen gelten sämtliche Angaben, die Rückschlüsse auf eine persönlich identifizierbare Person zulassen, unabhängig davon, ob diese Angaben aufgezeichnet werden oder nicht. Anonymisierte oder aggregierte Informationen gelten nicht als personenbezogene Informationen und fallen entsprechend nicht unter den Geltungsbereich dieser Richtlinie.

Bei personenbezogenen Informationen kann es sich sowohl um objektive Angaben wie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Wohnsitzland als auch um subjektive Angaben handeln, etwa, ob Sie beabsichtigen, in den nächsten sechs Monaten nach Kanada zu fliegen, oder ob Sie gerne Ski fahren.

Die folgende Liste führt die personenbezogenen Informationen auf, die DC am häufigsten über seine Websites erfasst, nutzt, offenlegt und vorhält:

  • Name
  • Internetprotokoll-(IP-)Adresse
  • Postanschrift und E-Mail-Adresse
  • andere Kontaktangaben wie Telefon- und Faxnummer
  • Alter
  • Geschlecht
  • bevorzugte Spracheinstellung
  • Webbrowser-Typ
  • Betriebssystem
  •  geografischer Aufenthaltsort (sofern vom Benutzer freigegeben)
  • Meinungen und Vorschläge
  • Reisevorlieben, Reisepläne, Reiseabsichten und/oder Reisegepflogenheiten
  • Interesse an bestimmten Reiseaktivitäten
  • besuchte Seiten (auf einer einzelnen Website oder verschiedenen Websites)
  • Verweildauer auf den Seiten von DC
  • betrachtete Werbung
  • gelesene Artikel
  • verwendete Suchbegriffe
  • Geschäftstitel und Kontaktinformationen
  • Mitgliedschaft in Verbänden und Zertifizierungen (für das Canada Specialist Program oder Meeting Planners International)
  • Reisepassnummern und Visa (sofern erforderlich, z. B. bei Wettbewerbsgewinnern)
  • Lebensmittelallergien, Konfektionsgröße und spezielle Reiseanforderungen (sofern erforderlich, z. B. bei der Planung einer Messe)

Wenngleich alle personenbezogenen Informationen, die DC im Rahmen dieser Richtlinie erfasst, nutzt und offenlegt, als vertrauliche Informationen geschützt sind, stellen bestimmte Informationen möglicherweise besonders sensible Angaben dar. DC verpflichtet sich, bei sensiblen personenbezogenen Informationen einen noch strengeren Datenschutz zu gewährleisten.

b) Offenlegung

Als Offenlegung wird die Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte außerhalb von DC bezeichnet. Sie können sich z. B. damit einverstanden erklären, dass DC Ihre personenbezogenen Informationen einem unserer Partner zur Verfügung stellt, damit dieser Ihnen auf Basis Ihrer ermittelten persönlichen Interessen relevante Informationen zukommen lassen kann.  Ihre Einwilligung zu dieser Offenlegung ist im Abschnitt „Zustimmung“ unten geregelt.

c) Übermittlung

Eine Übermittlung findet statt, wenn DC Ihre personenbezogenen Informationen an Dritte weitergibt, damit diese bestimmte Leistungen für DC und/oder Sie erbringen. Ein Beispiel hierfür wäre, dass wir nach einer Show oder Veranstaltung eine Zufriedenheitsumfrage durchführen lassen möchten. In diesem Fall könnte ein Auftragnehmer des Veranstaltungsorganisators damit beauftragt werden, die Umfrage per E-Mail an alle Teilnehmer zu versenden, wofür er Zugriff auf die E-Mail-Adressen benötigt.

DC haftet auch bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Informationen an eigene Serviceanbieter für den Schutz der betreffenden Daten. DC nimmt entsprechende Klauseln zur Sicherheit und zum Schutz personenbezogener Informationen in die Verträge mit diesen Anbietern auf, um zu gewährleisten, dass die Daten bei diesen Anbietern ebenso umfassend geschützt werden wie bei uns. Außerdem stellen wir sicher, dass unsere Serviceanbieter nur diejenigen personenbezogenen Informationen erhalten, die sie zur Erbringung der geforderten Leistungen für DC und/oder Sie benötigen.

d) Online-Werbung auf Basis des Surfverhaltens

Wir können diese Informationen dazu nutzen, die Qualität der Websites zu verbessern, Ihre Weberfahrung zu personalisieren, Ihre Nutzung unserer Website zu verfolgen, Feedback an die auf der Website von DC geführten Drittunternehmen weiterzugeben, relevante Werbung auf unseren Websites bzw. den Websites unserer Partner zu schalten, Reiseziele über unsere Websites bzw. die Websites unserer Partner zu vermarkten, die Effektivität der Online-Marketinginitiativen und -kampagnen von DC zu messen und rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen. Unter Umständen legen wir diese Informationen gegenüber unseren Partnern offen, um die genannten Ziele bei der Bereitstellung von Online-Werbung auf Basis des Surfverhaltens zu erzielen.

Wenn Sie nicht möchten, dass wir Informationen zu Ihren Besuchen auf den Websites erfassen, um auf der Grundlage Ihres Surfverhaltens interessenbezogene Werbung bereitzustellen, können Sie die Opt-out-Funktion nutzen, indem Sie unten auf die entsprechende Schaltfläche klicken oder indem Sie Cookies in Ihrem Browser bzw. auf Ihrem Mobilgerät deaktivieren.

3. RECHENSCHAFTSPFLICHT

Der CPO ist gegenüber dem Geschäftsführer (Chief Executive Officer) rechenschaftspflichtig und dafür verantwortlich, dass alle geltenden Gesetze zum Datenschutz und dem Schutz der Persönlichkeitsrechte sowie die Vorgaben aus dieser Richtlinie eingehalten werden. Bei der Umsetzung der Vorgaben dieser Richtlinie kann der CPO von Zeit zu Zeit bestimmte Verantwortungsbereiche an andere Personen innerhalb von DC delegieren.

4. VERWENDUNGSZWECK

DC kann personenbezogene Informationen zu folgenden Zwecken erfassen, nutzen, offenlegen und/oder vorhalten:

  • Bewerbung und Vermarktung Kanadas als Tourismusziel
  • Bereitstellung maßgeschneiderter Inhalte oder Werbung
  • Bereitstellung speziell zugeschnittener Informationen über Kanada für interessierte Personen
  • Verbesserung unserer Produkte und Services
  • Durchführung von branchenbezogenen Recherchen und Studien
  • Förderung der Produkt- und Branchenentwicklung
  • Validierung von Marketingstrategien
  • Prüfung der Teilnahmeberechtigung von Einzelpersonen an Wettbewerben oder Verlosungen von DC
  • Kontaktierung der Gewinner von Wettbewerben oder Verlosungen
  • E-Mail-Newsletter
  • Zeitschriften und Kataloge
  • Aufbau einer „Community“ aus potenziellen Kanada-Reisenden
  • Authentifizierung von Benutzern auf den Websites von DC
  • Ankündigung bevorstehender Veranstaltungen und Versand von Einladungen an Einzelpersonen, die möglicherweise an diesen Veranstaltungen interessiert sind
  • Veröffentlichung von Verzeichnissen für Messen und andere Geschäftsveranstaltungen
  • Gewährleistung der Sicherheit der Systeme von DC
  • Erfüllung gesetzlich vorgeschriebener Meldepflichten und
  • Gesetzesanforderungen

Die genannten Verwendungszwecke können sich sowohl auf unsere Websites als auch auf die Websites unserer Programmpartner beziehen, betreffen aber in jedem Fall nur die rechtmäßige Verwendung für die eigenen Zwecke von DC.  DC versichert, personenbezogene Informationen mit Ausnahme der oben geschilderten Verwendungszwecke zu keinem sonstigen Zweck zu verkaufen oder anderweitig offenzulegen.

5. ZUSTIMMUNG

DC befolgt bei der Erfassung, Nutzung oder Offenlegung personenbezogener Informationen stets alle geltenden Gesetze zum Schutz der Persönlichkeitsrechte und zum Datenschutz sowie die Bestimmungen dieser Richtlinie. Sofern gesetzlich nicht anders geregelt, holen wir vor der Erfassung, Nutzung oder Offenlegung personenbezogener Informationen Ihre Zustimmung ein. Diese Zustimmung kann explizit erfolgen, etwa wenn Sie sich in den Verteiler für einen unserer elektronischen Newsletter eintragen lassen, oder auch implizit, z. B. wenn Sie ein Registrierungsformular auf einer Website ausfüllen bzw. an einer unserer Verlosungen oder Umfragen teilnehmen. Im letzteren Fall erklären Sie sich damit einverstanden, dass DC die von Ihnen freiwillig angegebenen personenbezogenen Informationen erfasst. In jedem Fall unternimmt DC alle vertretbaren Anstrengungen, um sicherzustellen, dass Sie über den Verwendungszweck der jeweils erfassten Informationen informiert werden.

Über die Opt-out-Funktion können Sie Ihre Zustimmung zu den Verwendungszwecken, für die DC Ihre Informationen nutzt oder offenlegt, jederzeit widerrufen. So haben Sie z. B. bei jedem per E-Mail zugesandten elektronischen Newsletter die Möglichkeit, sich abzumelden, indem Sie den einfachen Anweisungen am Ende der E-Mail folgen.

In der überwiegenden Anzahl der Fälle erfasst DC personenbezogene Informationen direkt von den entsprechenden Personen, auf die sich diese Informationen beziehen. Auch wenn DC personenbezogene Informationen indirekt über einen Dritten erfasst, wird gewährleistet, dass sich DC vor dem Einpflegen der personenbezogenen Informationen in die eigenen Dateien oder Datenbanken vergewissert, dass Sie dieser indirekten Erfassung zugestimmt haben, und dass wir diese Informationen nur für die rechtmäßigen Verwendungszwecke nutzen und offenlegen, mit denen Sie sich einverstanden erklärt haben. In der Regel setzt sich DC direkt mit Ihnen in Verbindung, damit Sie bestätigen können, ob Sie Mitteilungen von uns erhalten möchten.

6. EINSCHRÄNKUNGEN ZUR ERFASSUNG

DC beschränkt sich bei der Erfassung Ihrer personenbezogenen Informationen auf diejenigen Angaben, die erforderlich sind, um den oben genannten Verwendungszwecken zu entsprechen.

Sollte DC beabsichtigen, Ihre personenbezogenen Informationen zu einem neuen, in der Liste oben nicht aufgeführten Zweck zu nutzen, wird vorab Ihre Zustimmung dafür eingeholt.

7. ERFASSUNG IHRER INTERNETPROTOKOLL-(IP-)ADRESSE und anderer Informationen ZU RECHERCHE- UND ANALYSEZWECKEN

Die Websites erfassen automatisch bestimmte Informationen von Besuchern. Dazu können gehören: Ihre Internetprotokoll-(IP-)Adresse, die IP-Adresse Ihres Internetserviceanbieters (ISP), Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs auf die Websites, die Internetadresse der Website, von der Sie über einen Link direkt auf die Websites gelangt sind, Ihr Betriebssystem, die von Ihnen besuchten Abschnitte der Website, die gelesenen Webseiten und angezeigten Bilder sowie alle Inhalte, die Sie gegebenenfalls von den Websites herunterladen.

Die erfassten Daten können für Recherche- und Analysezwecke genutzt werden. Darüber hinaus können wir diese Informationen an Dritte weitergeben, darunter auch Betreiber von Websites, die mit unseren Websites verlinkt sind, um die Wirksamkeit derartiger Verknüpfungen sicherzustellen. Zudem verwenden wir diese Informationen im Rahmen der Systemadministration und/oder zur Verbesserung der Websites.

DC nutzt Softwareprogramme zur Überwachung des Netzwerkverkehrs, um Versuche zum unbefugten Hochladen oder Ändern von Informationen bzw. andere böswillige Manipulationen unserer Systeme und Websites zu erkennen. Diese Software empfängt und erfasst die Internetprotokoll-(IP-)Adresse des Rechners, der unsere Websites kontaktiert, sowie Angaben zu Datum und Uhrzeit des Besuchs und den aufgerufenen Seiten. DC bemüht sich nur dann darum, diesen Adressen die Identität einzelner Website-Besucher zuzuordnen, wenn der Versuch erkannt wurde, unseren Websites Schaden zuzufügen. Unter keinen Umständen unternehmen wir den Versuch, die so erfassten Daten im Rahmen von Data Mining auszuwerten oder mit persönlich zuordenbaren Informationen zu kombinieren.

8. COOKIES

DC verwendet „Cookies“, um die Benutzerfreundlichkeit und Nutzung seiner Websites zu verbessern. Ein Cookie (auch als HTTP-Cookie, Web-Cookie oder Browser-Cookie bezeichnet) ist eine kleine Datendatei, die von einer Website versendet wird, wenn ein Besucher auf die Website zugreift, und die im Webbrowser des Benutzers gespeichert wird. Cookies zielen darauf ab, Informationen zu früheren Surfaktivitäten zu erfassen und der Website zu ermöglichen, den Benutzer bei künftigen Besuchen wiederzuerkennen. Anhand von Cookies können wir unter anderem erkennen, dass Sie unsere Websites schon einmal besucht haben. (Auf diese Weise müssen Sie Ihre persönlichen Informationen nicht jedes Mal neu eingeben.) Außerdem ermöglichen sie DC die Bereitstellung von personalisierten Webinhalten, mit denen wir Ihr Gesamterlebnis bei der Nutzung der Websites optimieren. Soweit dies den oben ausgeführten Verwendungszwecken entspricht, können Cookies auch an Partner von DC und Drittwerbeanbieter weitergegeben werden, um internetbasierte Werbung zu schalten und personalisierten Content bereitzustellen. Die in Benutzer-Browsern gespeicherten Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen.

Zusätzlich zur Verwendung von Cookies kann DC auch auf Google Analytics und andere Webtools zurückgreifen, um den Internetverkehr und andere Daten zu analysieren, die unsere Websites betreffen. Anhand dieser Tools möchte DC nachvollziehen, welche Features bei den Besuchern unserer Websites am beliebtesten sind und mit welchen Maßnahmen Benutzer am besten angesprochen und motiviert werden können.

Wir erfassen über Cookies ausschließlich aggregierte, anonyme Daten. Die über Cookies erfassten und aus Analysedaten generierten Angaben enthalten keine persönlich zuordenbaren Informationen. Die von DC verwendeten Cookies können weder Dateien und Daten erfassen, die auf Ihrem Rechner gespeichert sind, noch auf diese Dateien und Daten zugreifen.

Eventuell können Sie Cookies über die Werbeeinstellungen in Ihrem Browser (in der Regel unter „Datenschutz“ oder „Sicherheit“) für mobile Apps und/oder andere verfügbare Maßnahmen (siehe Abschnitt 2d. oben) deaktivieren. Es ist jedoch zu beachten, dass dies Auswirkungen auf Ihre Nutzung unserer Websites und/oder Ihre Möglichkeit zum Zugriff auf bestimmte Features dieser Websites haben kann. Wenn Sie verhindern möchten, dass Ihre Daten von Google Analytics ausgewertet werden, erhalten Sie über diesen Link Anweisungen zur Opt-out-Funktion: www.google.com/settings/u/0/ads. Unter diesem Link können Sie von der Opt-out-Funktion für Bannerwerbung Gebrauch machen: http://www.networkadvertising.org/.

Auch die auf unseren Websites angezeigte Werbung kann Cookies enthalten. Diese Werbeanzeigen werden unter Umständen von Drittwerbeunternehmen geschaltet. Wir haben keinen Einfluss auf die in diesen Anzeigen verwendeten Cookies und übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für die Verwendung und/oder Offenlegung von Informationen, die Dritte mithilfe von Werbe-Cookies erfassen.  Allerdings werden wir Werbeunternehmen nicht wissentlich die Verwendung oder Offenlegung der über die Websites erfassten Informationen für illegale oder andere missbräuchliche Zwecke gestatten.

9. EINSCHRÄNKUNGEN ZUR OFFENLEGUNG

DC legt personenbezogene Informationen nur mit Ihrer Zustimmung offen und nur, soweit dies im Rahmen der nach dieser Richtlinie zulässigen Verwendungszwecke erforderlich ist, für die sie ursprünglich erfasst wurden. So kann es z. B. von Vorteil sein, der Offenlegung personenbezogener Daten gegenüber einer Fluggesellschaft zuzustimmen, um dann von dieser Airline über günstige Angebote zu Flügen nach Kanada in den Sommermonaten informiert zu werden. Bei der wunschgemäßen Übermittlung Ihrer Informationen an diesen Partner stellt DC sicher, dass die Fluggesellschaft Ihre Informationen nur für diesen speziellen Zweck verwendet und bei allen anderen neuen Verwendungszwecken vorab Ihre Einwilligung einholt.

Analog dazu werden Sie auch verständigt, wenn DC personenbezogene Daten für einen neuen Zweck verwenden oder offenlegen möchte, und um Erteilung Ihrer Zustimmung gebeten.

Im Rahmen der oben ausgeführten Verwendungszwecke kann DC personenbezogene Informationen mit Ihrer Zustimmung gegenüber folgenden Kategorien von Empfängern offenlegen:

  • Tourismusmarketing-Partner
  • Reiseagenturen und Reiseversicherungsunternehmen
  • Touranbieter
  • Nationalbibliothek Kanadas (Library and Archives Canada)
  • Veranstaltungsplaner und/oder bestimmte Veranstaltungsorte
  • Tourismusmarketing-Agenturen auf Provinz-, Territoriums- oder Reisezielebene
  • Organisatoren oder Anbieter von Konferenzen bzw. Schulungen

DC kann von Zeit zu Zeit Serviceanbieter mit der Erbringung spezieller Leistungen in unserem Namen beauftragen. Dabei können unsere Serviceanbieter gelegentlich für die Verarbeitung oder Handhabung personenbezogener Informationen verantwortlich sein. In allen Fällen erhalten Serviceanbieter nur diejenigen personenbezogenen Informationen, die sie zur Durchführung der beauftragten Leistungen benötigen. DC verpflichtet eingesetzte Serviceanbieter stets, personenbezogene Informationen nach den Maßgaben dieser Richtlinie zu schützen.

In einigen Fällen werden Ihre Informationen möglicherweise von Drittserviceanbietern in Regionen verarbeitet und gespeichert, für die ausländische Gerichte zuständig sind. Serviceanbieter außerhalb Kanadas sind durch kanadisches Recht, das Recht ihres jeweiligen Gerichtsstands und die Anforderungen der vorliegenden Richtlinie gebunden. Ausländische Regierungen, Gerichte oder Regulierungsbehörden sind eventuell in der Lage, über die Gesetze ihres jeweiligen Gerichtsstands die Offenlegung Ihrer Informationen zu erreichen. DC ist gesetzlich verpflichtet, rechtskräftige Informationsanforderungen von in- oder ausländischen Behörden zu erfüllen.

10. EINSCHRÄNKUNGEN ZUR VORHALTUNG

DC hält Ihre personenbezogenen Informationen nur so lange vor, wie dies nach geltendem Recht und den geltenden Geschäftsrichtlinien erforderlich ist.

Selbst wenn Sie Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Informationen widerrufen, kann es erforderlich sein, dass DC bestimmte Daten im Rahmen seiner gesetzlichen und rechtlichen Verpflichtungen weiterhin vorhält.

11. GENAUIGKEIT

DC unternimmt alle vertretbaren Anstrengungen, um Ihre personenbezogenen Informationen vollständig, genau und auf dem aktuellen Stand zu halten. Dabei sind wir darauf angewiesen, dass Sie uns etwaige Änderungen an Ihren personenbezogenen Informationen umgehend mitteilen.

Sie können Ihre von DC vorgehaltenen personenbezogenen Informationen korrigieren oder aktualisieren lassen, indem Sie sich mit einer entsprechenden Anfrage an den CPO wenden. Wenn Sie Ihre Informationen bei einer Online-Anmeldung bereitgestellt haben, können Sie Ihre Angaben eventuell eigenständig durch Bearbeitung Ihres Online-„Profils“ korrigieren oder aktualisieren.

Mit Ihrer Zustimmung (und sofern relevant) kann DC eventuelle Korrekturen oder Aktualisierungen an Ihren personenbezogenen Informationen auch an die entsprechenden Dritten weiterleiten, denen gegenüber die ursprünglichen Daten offengelegt wurden.

Bitte beachten Sie, dass sich DC vorbehält, Änderungen an Informationen abzulehnen, wenn die vorliegenden Informationen nach Einschätzung von DC korrekt sind. In diesem Fall haben Sie das Recht, Einspruch einzulegen und die strittigen Informationen von der zuständigen Datenschutzbehörde prüfen zu lassen.

12. SICHERHEITSVORKEHRUNGEN

DC schützt personenbezogene Informationen vor Verlust oder Diebstahl sowie vor unbefugtem Zugriff, unbefugter Offenlegung und unbefugter Vervielfältigung, Verwendung oder Änderung. Die unter der Kontrolle von DC befindlichen personenbezogenen Informationen werden unabhängig davon geschützt, in welchem Format sie vorliegen.

DC trifft geeignete Sicherheitsvorkehrungen, um den erforderlichen Schutz der Informationen zu gewährleisten. Dazu zählen:

  • physische Maßnahmen (Absperrung von Aktenschränken, Einschränkung des Zugangs zu Büros, Alarmsysteme)
  • technologische Tools (Kennwörter, Verschlüsselung, Firewalls)
  • organisatorische Kontrollen (Sicherheitsfreigaben, Informationszugriff auf „Need-to-know“-Basis, Mitarbeiterschulungen und Geheimhaltungsvereinbarungen)
  • richtlinienbasierte Maßnahmen (IT-Richtlinie, Sicherheitsrichtlinie)

DC berücksichtigt bei der Auswahl geeigneter Sicherheitsvorkehrungen folgende Faktoren:

  • Sensibilität der Informationen
  • Menge der Informationen
  • Umfang der Weitergabe
  • Format der Informationen (elektronisch, Papier usw.) und
  • Speicherungsart

Die Informationen, die wir von Ihnen oder über Sie erfassen, können in den USA verarbeitet und gespeichert werden, wo möglicherweise andere Datenschutzregeln gelten als in Ihrem Wohnsitzland. Wir stellen sicher, dass für sämtliche in den USA verarbeiteten und/oder gespeicherten Informationen Sicherheitsvorkehrungen und Kontrollen angewendet werden, die den oben geschilderten Maßnahmen entsprechen.

13. OFFENHEIT

Diese Richtlinie kann von Zeit zu Zeit geändert werden. Die jeweils aktuelle Version der Richtlinie wird auf unserer Website veröffentlicht und kann auch beim CPO angefordert werden.

Wir empfehlen Ihnen, sich bei Ihrem Besuch auf unseren Websites über etwaige Änderungen zu informieren, die eventuell zwischenzeitlich an der Version vorgenommen wurden, die Sie zuletzt gelesen haben. Sie könnten auch ein Lesezeichen setzen und die Richtlinie in regelmäßigen Abständen prüfen, um mit allen geltenden Bestimmungen vertraut zu sein.

14. RECHT AUF ZUGRIFF

Auf Anforderung Ihrerseits teilt Ihnen DC mit, ob uns personenbezogene Informationen über Sie vorliegen. Soweit möglich, geben wir dabei auch die Quelle dieser Informationen an. Auf entsprechende Aufforderung Ihrerseits teilt Ihnen DC auch mit, in welcher Weise Ihre personenbezogenen Informationen verwendet wurden oder werden und gegenüber welchen Dritten sie offengelegt wurden.

Um Auskunft über die vorliegenden personenbezogenen Informationen, ihre Verwendung und Offenlegung zu erhalten, müssen Sie eventuell zusätzliche Angaben machen, um DC zur Ermittlung und Prüfung der entsprechenden Informationen zu ermächtigen. Alle gegebenenfalls bereitgestellten zusätzlichen Informationen werden ausschließlich zu diesem Zweck verwendet.

Anträge zum Zugriff auf Ihre personenbezogenen Informationen müssen in schriftlicher Form erfolgen. Bitte richten Sie alle entsprechenden Anfragen an den CPO.

DC bestätigt Anfragen innerhalb von 14 (in Worten: vierzehn) Kalendertagen ab Eingang des Antrags. Der Zugriff auf die Informationen wird innerhalb von 30 (in Worten: dreißig) Tagen ab Eingang des Antrags gewährt, sofern keine Verlängerung dieser Frist erforderlich ist. In diesem Fall werden Sie über die Gründe für die Verzögerung und den voraussichtlichen Zeitrahmen zur Erfüllung Ihrer Anfrage informiert.

Auf entsprechende Anforderung erhalten Sie die Informationen in Druckform. DC behält sich das Recht vor, umfangreiche angeforderte Informationen auf andere, umweltfreundliche Weise bereitzustellen.

Unter bestimmten Umständen ist DC berechtigt, Ihre Informationsanforderung abzulehnen. Hierzu zählen auch, aber nicht nur:

  • Informationen, die unter das Anwaltsgeheimnis fallen
  • Informationen, die personenbezogene Informationen über Dritte preisgeben
  • personenbezogene Informationen, die für noch laufende Untersuchungen oder Rechtsverfahren erfasst wurden
  • Fälle, in denen die Zugriffsgewährung auf bestimmte personenbezogene Informationen das Leben oder die Sicherheit einer Person gefährden könnte
  • Fälle, in denen die Zugriffsgewährung auf personenbezogene Informationen nach begründeter Einschätzung die Sicherheit bzw. physische oder psychische Gesundheit eines Dritten gefährden könnte

Aus Sicherheits- und Datenschutzgründen kann die Vorlage eines geeigneten Identitätsnachweises verlangt werden, ehe Zugriff auf die personenbezogenen Informationen gewährt wird.

15. EINWÄNDE UND BEDENKEN

Bei Fragen oder Bedenken zur Erfassung, Verwendung, Offenlegung oder Vorhaltung Ihrer personenbezogenen Informationen wenden Sie sich bitte an den CPO.

Alle Personen haben das Recht, die zuständige Datenschutzbehörde ihres jeweiligen Gerichtsstands einzuschalten. In Kanada ist das Büro des Privacy Commissioner of Canada erreichbar unter:

Place Victoria
30 Rue Victoria
Gatineau, Quebec
J8X 4H6
Gebührenfrei: 1-800-282-1376
Telefon: (613) 995-8210
Fax: (613) 947-6850
TTY: (613) 992-9190